Ricetto Bianco Fermo


RicettoBiancoFermo

Scheda Tecnica

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Profilo aromatico: presenta un profilo aromatico fruttato, richiama la mela e la banana, nota data dallo chardonnay. In bocca si presenta fresco e morbido, ottima freschezza.

 

VINIFICAZIONE TECNICA ENOLOGICA

Le uve raccolte rigorosamente a mano, trasportate velocemente in cantina per preservarne tutte le caratteristiche organolettiche, vengono vinificate con le più moderne tecnologie di cantina.

Una volta diraspate e pigiate le uve macerano per circa 4/6 ore ad una temperatura di circa 5°C criomacerazione, successivamente vengono spremute sofficemente mediante presse pneumatiche.

Il mosto fiore che viene prodotto viene stoccato in cisterne per 5/6 giorni a una temperatura di 5°C, così facendo avviene una seconda macerazione della parte liquida insieme alle polpe delle uve, questo processo ci permette di estrarre maggiormente gli aromi .

 

NOTE E ABBINAMENTI                                        

Gradazione: 11.5 % Vol.

Acidità: 6.1

Temperatura di servizio: 6/8 °C

Abbinamenti: grandi piatti di pesce e carni bianche, ottimo come aperitivo

Denominazione: Vino bianco.

Uvaggio: 40% Verdea, 30% Chardonnay, 30% Trebbiano.

Regione: Lombardia

Produzione: 7000 bottiglie

Ricetto Bianco Frizzante


ricettobiancofrizzante

Scheda Tecnica

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Profilo aromatico: presenta un profilo aromatico fruttato, richiama la mela e la banana, nota data dallo chardonnay. In bocca si presenta fresco e morbido, ottima freschezza.

 

VINIFICAZIONE TECNICA ENOLOGICA

Le uve raccolte rigorosamente a mano, trasportate velocemente in cantina per preservarne tutte le caratteristiche organolettiche, vengono vinificate con le più moderne tecnologie di cantina.

Una volta diraspate e pigiate le uve macerano per circa 4/6 ore ad una temperatura di circa 5°C criomacerazione, successivamente vengono spremute sofficemente mediante presse pneumatiche.

Il mosto fiore che viene prodotto viene stoccato in cisterne per 5/6 giorni a una temperatura di 5°C, così facendo avviene una seconda macerazione della parte liquida insieme alle polpe delle uve, questo processo ci permette di estrarre maggiormente gli aromi .

 

NOTE E ABBINAMENTI                                        

Gradazione: 11.5 % Vol.

Acidità: 6.1

Temperatura di servizio: 6/8 °C

Abbinamenti: grandi piatti di pesce e carni bianche, ottimo come aperitivo.

Denominazione: Vino bianco

Uvaggio: 40% Verdea, 30% Chardonnay, 30% Trebbiano

Regione: Lombardia

Produzione: 7000 bottiglie

Ricetto Rosso Tranquillo


ricettorossotranquillo

Scheda Tecnica

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: rosso rubino, riflessi violacei.

Profilo aromatico: Presenta un profilo aromatico di buona complessità dove si esalta il sentore di mora. In bocca presenta un tannino morbido, giovane di ottima beva.

Vino di buona struttura, sapido.

Vino adatto al consumo entro 1 anno.

 

VINIFICAZIONE TECNICA ENOLOGICA

Le uve raccolte e selezionate rigorosamente a mano, trasportate velocemente in cantina per preservarne tutte le caratteristiche organolettiche, vengono vinificate con le più moderne tecnologie di cantina.

Una volta diraspate e pigiate le uve fermentano per circa 8 giorni ad una temperatura di circa 20°C, successivamente vengono separati vino e vinacce svinatura.

Il vino prodotto viene stoccato in cisterne dove avviene la fermentazione malolattica, in seguito il prodotto finito viene affinato circa sei mesi in cisterne di acciaio prima dell’imbottigliamento.

 

NOTE E ABBINAMENTI                                        

Gradazione: 12,5 % Vol.

Acidità: 5.6

Temperatura di servizio: 16/18 °C

Abbinamenti: carni rosse, salumi

Denominazione: Vino rosso

Uvaggio: 50% Croatina, 50% Barbera

Regione: Lombardia

Produzione: 14000 bottiglie

Ricetto Rosso Frizzante


ricettorossofrizzante

Scheda Tecnica

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: rosso rubino , riflessi violacei.

Profilo aromatico: presenta un profilo aromatico di buona complessità dove si esalta il sentore di mora. In bocca presenta un tannino morbido, giovane di ottima beva esaltato anche dalla caratteristica bollicina.

Vino di buona struttura, sapido, piacevole, brioso. Vino adatto al consumo entro 1 anno.

 

VINIFICAZIONE TECNICA ENOLOGICA

Le uve raccolte e selezionate rigorosamente a mano, trasportate velocemente in cantina per preservarne tutte le caratteristiche organolettiche, vengono vinificate con le più moderne tecnologie di cantina.

Una volta diraspate e pigiate le uve fermentano per circa 8 giorni ad una temperatura di circa 20°C, successivamente vengono separati vino e vinacce svinatura.

Il vino prodotto viene stoccato in cisterne dove avviene la fermentazione malolattica, in seguito il prodotto finito viene affinato circa sei mesi in cisterne di acciaio prima della rifermentazione in autoclave dove il vino diventa frizzante.

 

NOTE E ABBINAMENTI                                         

Gradazione: 12 % Vol.

Acidità: 5.8

Temperatura di servizio: 16/218 °C

Abbinamenti: carni rosse, salumi

Denominazione: Vino rosso

Uvaggio: 50% Croatina, 50% Barbera

Regione: Lombardia

Produzione: 7000 bottiglie

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